Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
July 27, 2012
Image Size
413 KB
Resolution
920×1022
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
564 (1 today)
Favourites
14 (who?)
Comments
131
Downloads
2
×
MoE: Marcus by Incross MoE: Marcus by Incross
:iconmapleofeden:

what are chibis orz and an ossan that doesn't look like an ossan gfadfadsfadsdf
So I decided to join a local RP Group to uh, widen friendship :iconohstopityouplz: whatamitalkingabout



BIODATA
Nama : MARCUS
Umur : 32 tahun
Gender : Pria punya selera #brak
Tanggal Lahir : 19 November
Pekerjaan : Pegawai Toko
Trivia :
- Invisible person. Marcus sering tidak disadari keberadaannya. Contoh, dia sering datang awal ke toko tempatnya bekerja, tapi sering disangka telat. Kalau festival selalu hadir tapi jarang ada yang sadar kalau dia hadir.
- Duda. Marcus dulu pernah menikah sekali, dan punya seorang anak juga.
- Tulisannya bagus.
- Suka anggur. Buah anggur, beragam makanan dan minuman dari anggur, termasuk wine (ngga gampang mabuk juga sih tapi ngga penting //brak). Tapi dia ngga suka menganggur #krik
- Kalo sudah mabuk, jadi tukang ngerayu.

Rumah : [link]
*) Marcus menanam anggur di sebelah rumahnya

Yang Disukai:
- Anggur
- Bunga
- Mendengarkan siaran yang tenang di radio
- Anak-anak
- Melihat anak-anak muda yang bersemangat

Yang Tidak Disukai:

- Ular
- Saat tidak bisa menolak permintaan
- Jadi pusat perhatian

Sifat-sifat:
Pemurung, pasrah, penyabar, peragu, kurang mahir memulai percakapan.

Latar Belakang:
Marcus dulu berkecukupan; ia menyimpan harta warisan keluarganya dan hidup dari pekerjaannya sebagai seorang penulis. Pada usianya yang ke-27 ia menikah dan mempunyai seorang putra yang manis dan periang. Ia hidup tenteram dengan istri dan putranya itu.
Pada suatu hari, salah seorang temannya terlilit hutang yang teramat sangat banyak dan kelihatan sangat merana dengan hidupnya. Begitu mendengar ceritanya, Marcus tak pikir panjang untuk meminjamkan sebagian uangnya pada temannya itu. Awalnya yang hanya satu-dua kali, menjadi sangat sering. Marcus tidak ingin berprasangka buruk, namun ia curiga temannya itu tidak menggunakan pemberiannya dengan baik. Maka suatu hari, setelah mengumpulkan keberanian, ia menolak permintaan meminjam uang dari temannya itu. Tapi ia gagal =_= kelihatannya kata-katanya kurang tegas sehingga temannya tetap meminta pinjaman darinya.
Lama-kelamaan, harta Marcus pun habislah; tidak hanya diberikan pada temannya itu, tapi juga pada kenalan-kenalan temannya yang sekilas pun terlihat premannya =_= #plak
Suatu hari, ia mendapati istrinya tidak ada lagi di rumah, demikian juga dengan putranya yang kala itu berusia 3 tahun. Dari surat terakhir yang ditinggalkan oleh istrinya, wanita itu menuliskan bahwa ia ternyata telah mencintai pria lain semenjak setengah tahun sebelumnya. Kenyataan bahwa Marcus menghamburkan hartanya demi orang yang jelas-jelas hanya ingin memerasnya membuat wanita itu merasa Marcus tidak lagi mencintainya dan putra mereka. Maka wanita itu pun memutuskan untuk pergi dan memulai lembaran baru hidupnya, dengan harapan bahwa Marcus pun bisa menemukan kebahagiannya.
Kebahagiaan apa, dodol =_= suami kamu sedih tauk dasar si istri cari enaknya ya #hush diem author
Untuk mempersingkat cerita, Marcus mengirimkan sebagian harta warisan yang dimilikinya pada istrinya untuk membantu biaya pendidikan putranya tercinta. Ia kemudian pergi begitu saja dari rumah dan pekerjaannya, membuang semua alat komunikasi yang sebelumnya ia punyai, dan---
pergi ke rumah kakak perempuannya =_= lalu mulai nangis di sana. Anak mama pfffttt
Kakaknya itu lalu memberitahukannya mengenai rumah kecll yang ia punyai di kota Maple. Ia menyarankan Marcus mulai tinggal di sana dan tidak memberikan kontaknya pada orang selain kakaknya. Ia berharap adiknya yang tidak berguna itu bisa menjadi pribadi yang lebih baik setelah mengalami kehidupan yang relatif lebih damai daripada di kota tempat ia sebelumnya tinggal.
Kini Marcus berusia 32 tahun dan sudah bekerja di toko selama hampir setahun.

---------
Saya RP lewat comment, note, MSN, YM, Skype juga bisa :iconjunesplz: Drop a comment here of whichever way you wish to RP and I'll note you mine! apa bahasa indonesianya orz

Relasi:
:bulletyellow: Eleconia. Ele lagi jalan-jalan di deket muara air terjun (pojok kiri map), terus ngeliat Marcus berdiri di atas, kayak mau terjun bunuh diri gitu, secara emang kenampakan dia udah madesu kan ya-- #dor. Terus teriakan Ele yang maunya mencegah Marcus supaya terjun itu justru bikin Marcus kaget dan hampir kecebur ke air terjun. Setelah disusul dan dinasehatin singkat sama Ele, Marcus cerita kalau dia tadi cuma lagi liat air aja, bukannya mau terjun. #pentingbangetsihom Selanjutnya kalo di kota, sapaan Ele selalu bikin Marcus kaget, tapi Marcus suka sih liat Ele yang ceria setiap saat.
:bulletwhite: Chrystal. Chrystal tertarik sama pohon anggur di rumahnya si Oom lalu ketemu Marcus dan ternyata Oom Marcus doyan minum jadi Chrystal suka ajakin minum2. Chrystal juga suka nggak sengaja buat Oom Marcus mabuk berat.
:bulletred: Rangda. Rangda adalah orang pertama yang nyadar ada Marcus di suatu festival. Jadi si Marcus lagi berdiri gaje di bawah pohon kayak lampir trus Rangda yang ngajak ngomong. Terus Marcus terharu (abisan kayaknya ngga ada yang nyadar dia dateng apa engga) jadi mulai deket sama Rangda deh. Sejak itu Rangda suka mampir ke rumah Marcus untuk sekedar ngobrol atau minum kopi.
:bulletorange: Novira C.T. Novira mendengar kabar burung soal gubuk di hutan dekat air terjun yang katanya dihuni kriminal buangan kota lain. Setelah Novi mendengar kabar burung tsb. Novi justru takut untuk ke daerah sekitar itu. Namun, Novi tersesat (lagi) dan masuk ke gubuk itu karena hujan. Terus, dia denger ada yang berkeresak di semak-semak. Spontan Novi membela diri pake crossbow yang selalu dibawa-bawanya. Setelah pergelutan yang sengit (?) akhirnya bisa diluruskan juga kalau itu bukan rumah kriminal, tapi ya rumahnya orang yang barusan dihajar Novi, yakni Marcus. Lalu karena sudah malam dan Novi cewe, Marcus pun nganter Novi kembali ke Inn naik sepeda. Akhirnya, setelah mengetahui bahwa Marcus juga sering minum bareng sama Chrystal, Novi jadi sering minum wine bareng sama Chrystal dan Marcus.
:bulletblue: Takeru. Marcus beberapa kali kekunci di dalam toko malem-malem karena Takeru yang dapat giliran mengunci toko suka ngga sadar kalau masih ada Marcus di dalam. :'D Terus mereka berdua sering minum bareng juga di bar <3 Terus Takeru-kun keibuan, dan Marcus kebapakan, jadi toko itu keluarga bahagia //apaini
:bulletyellow: Haru. Haru dan Marcus sering bertemu di bar. Setelah beberapa gelas yang bikin pikiran hanyut #eh, keduanya suka saling curhat. Ujung-ujungnya malah jadi sama-sama pundung pffft :'D kemudian sambil pundung sambil nyemil. Kemudian pundung berdua. iya ga usah disebut terus pundungnya #dor


Teman-teman maaf ya kalau ada yang lupa atau belum ku-updateee ;;; 7 ;;; jangan sungkan tonjok toel saya ahehehe
Add a Comment:
 
:iconsendiart:
sendiART Featured By Owner Mar 1, 2013  Hobbyist General Artist
*merhatiin Marcus baik-baik*
hmmm... kayaknya kamu bakal jadi koraban Henry berikutnya deh :icongawwplz: /digiles
Reply
:iconincross:
Incross Featured By Owner Mar 2, 2013   Digital Artist
lmaooo kok bisaa 8'D hfahgdsgfadgfd ayo erpe //dorlangsungminta
Reply
:iconsendiart:
sendiART Featured By Owner Mar 9, 2013  Hobbyist General Artist
Henry : Pa, Papa? Ya Tuhan, Papa! /lgsg lari meluk Marcus/ Papa kemana saja kau selama ini?? Aku merindukanmu Papa! :iconcraiplz:
Reply
:iconincross:
Incross Featured By Owner Mar 9, 2013   Digital Artist
Marcus: /kaget tiba-tiba ada yang manggil Papa, dipeluk pula. Lantas ngelihat Henrietta dengan bingung./ "....???" :iconareyouawizardplz: "K, kenapa, nak? ;;; Papa kamu hilang? biasanya anak yang hilang, ini bapaknya."
Reply
:iconsendiart:
sendiART Featured By Owner Mar 9, 2013  Hobbyist General Artist
Henry : ??? Kok Papa malah balik bertanya sama aku sih?! Jelas Papa yang selama ini menghilang! Hanya meninggalkan surat buat Henry... Memangnya Papa kemana selama ini?? /sobs/ D':


/ salah pahamnya makin ngawur :iconmingplz: /
Reply
:iconincross:
Incross Featured By Owner Mar 9, 2013   Digital Artist
Marcus: "O, ooo gitu ya... Maafkan Papa, ya ;;;" /kemudian elus-elus kepala Henrietta. Kasian, masa anak sekecil ini ditinggal pergi sama dia... Ebused saya kan bukan Papanya-- terus dia baru sadar/ "E-eh tapi saya bukan Papa kamu sih ;;; Nak, namanya siapa? Mau dibantu cari papanya?"

ini om juga makin lawak lama-lama :iconmingtearsplz:
Reply
:iconsendiart:
sendiART Featured By Owner Mar 9, 2013  Hobbyist General Artist
Henry : ah, apa? /merhatiin mukanya Marcus/ astaga! aku salah orang lagi! :iconshockplz: ya Tuhan, maafkan saya Tuan. Kupikir anda ini Papa saya :iconshyplz:
Reply
:iconincross:
Incross Featured By Owner Mar 9, 2013   Digital Artist
Marcus: /rada bingung karena bahasanya Henrietta sopan- tadi kayaknya masih kayak anak-anak biasa, skrg udah kayak orang dewasa./ "Segitu miripnya sama Papa ya?" /Ga sih om, ge-er aja./ "Nama saya Marcus, saya bekerja di toko. ó‿ò Adik di sini liburan? Kok sepertinya ngga pernah keliatan."
Reply
(1 Reply)
:iconsendiart:
sendiART Featured By Owner Feb 11, 2013  Hobbyist General Artist
sedihnyaaaa kisah om Marcus ( ;~; ) hiks
Reply
:iconraruchiha:
raruchiha Featured By Owner Aug 2, 2012  Hobbyist Artist
Wiii incross join jugaaa~

Oom... Cerita masa lalunya mengharukan ; v ; semoga menemukan kebahagiaan baru yaaaa *ngelap ingus* walaupun suka dalam invisible mode........
Reply
Add a Comment: